8 (4822) 30-30-10 г.Тверь, ул.8 Марта, д.23

Количество россиян, получивших доступ к раздельному сбору мусора, увеличилось вдвое

По данным Гринписа, уже свыше 27 миллионов граждан России могут использовать систему раздельного сбора мусора.

 

 

 

 

 

Результаты исследования показали, что из 147 миллионов граждан России доступ к инфраструктуре раздельного сбора отходов имеют не менее 27,2 миллиона человек. Были проанализированы данные, которые передали главы городов с населением свыше 100 тысяч человек.

Первые места рейтинга впервые заняли 26 городов, в которых 100% контейнерных площадок оснащены баками для сбора вторичного сырья. Из них в преимущественно регион Подмосковья и такие города как Альметьевск, Нижнекамск, Таганрог, Тверь и Шахты.

Из городов с численностью населения свыше миллиона человек пальма первенства досталась Москве. Ближе к концу 2019 года там было оснащено двухконтейнерной системой РСО (Раздельного сбора мусора) около 95% контейнерных площадок. Так же известно, что к началу 2020 года уже 100% работают по новой системе.

В части регионов рост доступности снизился, например: во Владивостоке с 17% до 6%, а в Кирове и Мурманске до нуля с 37% и 30% соответственно. 

В некоторых субъектах сейчас реализуются экспериментальные проекты, опыт которых будет проанализирован. Планируется, что самые эффективные из них будут внедрены в остальных субъектах.

Также было отмечено, что для решения проблемы с утилизацией мусора не только в раздельном сборе, но и в производстве такой продукции и упаковки, которые можно вернуть в производственный цикл. По поручению президента готовится законопроект, который поможет отрегулировать этот вопрос на государственном уровне.

Зарегистрироваться
Уже есть аккаунт?
Войти в аккаунт
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Войти Зарегистрироваться
Заказ вывоза